Алексей Душка дает советы по выбору тура заграницу




Ведущий "Территории обмана" Алексей Душка провел свой отпуск на Цейлоне и не забывал делиться в фейсбуке практическими советами по выбору тура, страны, турфирмы, перелета, что брать с собой в багаж и в самолет, а также, как сэкономить на отпуске.

Так Алексей выработал 5 простых правил выбора тура:
 
1. Сколько я готов потратить на отдых?
2. Боюсь ли я летать?
3. Выдержу ли я пересадки и долгие перелеты?
4. Климат! Хорошо ли я переношу высокую влажность или сильную жару?
5. Напрягают ли меня фразы "ван доллар" и слишком навязчивое поведение?
 
Далее Алексей рассказал, как выбрать тур, чтобы сэкономить деньги.
Если вы знаете английский язык и умеете пользоваться интернетом, то отпуск можете спланировать себе за полгода самостоятельно. Если же нет, то Алексей Душка поделился следующими советами:
 
1. Как выбрать турфирму? Любая турфирма - это просто магазин, в котором туроператоры продают свои путевки. От нее зависит немного. Проблемы могут случиться и в туре за 100 долларов, и за 1000. Хотя не забудьте проверить, сколько этот же тур стоит в других фирмах.
 
2. На случай непредвиденных проблем, таких как банкрутство туроператора, цунами, война, стоит подстраховаться и узнать номера телефонов украинского и российского посольства (потому что самолеты для эвакуации обычно предоставляют русские)
 
3. Не верьте картинкам в каталогах! В турфирмах вам их будут показывать, но не забывайте, что фотошоп - великая сила. И в реальности все в может выглядеть не так радужно.
 
4. Поинтересуйтесь, какой именно номер вам предлагают, попросите его фото и обязательно (!) фото ванной и туалета. Алексей Душка пишет: "Главное не картинка самого номера, а картинка уборной. По ней вам все станет понятно. Если уборная "подертая", ждите в номере прожженных штор и отсталых обоев. Если это страна экзотическая, кровать должна стоять на высоких ножках"
 
5. Если в отеле требуют денег за переселение в лучший номер, обратитесь к дирекции гостиницы, уточните или сообщите об этом факте. "Пока нет на работе дирекции, администратор - царь и бог, крутит как хочет так что будьте внимательнее при поселении ночью и утром."
 
6. Обязательно посмотрите отзывы туристов, уже останавливались в этом отеле, погуглите видеообзоры.
 
7. Пр выборе питания в туре в большинстве случаев стоит заказывать только завтраки, советует Алексей. "Потому что заложенные отелем деньги на обед и ужин ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем вы потратите, вкушая такие же блюда в других городских или пляжных ресторанах. Даже если вы будете кушать в ресторане, все равно заказывать - будет дешевле (правда, если вы едите первое, второе, третье, шашличьок, кампотик и пирожное, а затем запиваее это чаем с молоком, - тогда лучше олинклюзив :) "
 
8. При выборе и оплате перелета разница может составлять до 200 долларов на человека, узнайте о других возможных авиамаршрутах. Также не забудьте уточнить, входит питание на борту самолета в стоимость или вам нужно будет покупать еду за дополнительные деньги уже на борту.
 
Напоследок Алексей советует все-таки брать пример со своего знакомого, который бронирует себе перелет и отель за полгода до отпуска и экономит на этом 500 - 600 долларов.
 
Фото - Фейсбук Алескея Душки

Комментарии к Алексей Душка дает советы по выбору тура заграницу ( Территория обмана )




Все самые актуальные новости ТВ шоу, участники кастинги и конкурсы в наших группах